新井里美さんの多芸ぶりが印象的まほらば Heartful days(TVアニメ動画)

「まほらば Heartful days」

よみがな:まほらばはーとふるでいず

放送時期:2005年冬アニメ(2005年1月〜)

絵本作家を目指していた白鳥隆士は、実家から専門学校まで電車で3時間かかるため、思いつきで上京するため母親の従姉妹の営むアパート、「鳴滝荘」に引っ越すことに。
しかし、鳴滝荘には一癖も二癖もある住民ばかりで白鳥は引っ越し初日から振り回されてばかり。しかし一番の変わり者は大家の蒼葉梢だった。(TVアニメ動画『まほらば Heartful days』のwikipedia・公式サイト等参照)

青雲スカイさんの感想・評価

2019.01.12 17:02 青雲スカイの評価 | 観終わった| 11が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: まほらば Heartful days(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

新井里美さんの多芸ぶりが印象的

第一印象は「めぞん一刻」的なアパート物って所だけど、
ただ本作の場合はストーリー的な動きは殆ど無く
日常系的な緩い雰囲気に癒される物が有ったのと、
それとメインヒロインである梢の多重人格キャラを演じた
新井里美さんの多芸ぶりも印象的で
本作を見て個人的には新井里美さんを意識する様になりました。