忍術バトルが面白いバジリスク~甲賀忍法帖(TVアニメ動画)

「バジリスク~甲賀忍法帖」

よみがな:ばじりすくこうがにんぽうちょう

放送時期:2005年春アニメ(2005年4月〜)

甲賀卍谷と伊賀鍔隠れに潜む一族は、ともに服部半蔵に率いられる忍者群同士でありながら、源平の昔より数百年、互いに憎悪を抱く不倶戴天の敵同士でもあった。服部の統制下、両門争闘の禁制によりかろうじて和平を保っていた。そのような中、甲賀組の首領甲賀弾正の孫弦之介と伊賀組の頭目お幻の孫娘朧は恋仲にあり、両家の縁組がすめば長きに亘った甲賀と伊賀の確執も解けるかと思われた。

そんな事情を知ってか知らずか、慶長19年4月末両首領を駿府城に呼び出した徳川家康と半蔵(二代目)が甲賀・伊賀の忍びに与えた使命は実に戦慄すべきものであった。(TVアニメ動画『バジリスク~甲賀忍法帖』のwikipedia・公式サイト等参照)

青雲スカイさんの感想・評価

2019.01.12 17:10 青雲スカイの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: バジリスク~甲賀忍法帖(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

忍術バトルが面白い

キャラデザは独特の雰囲気が有り好みが分かれそうだが、
伊賀と甲賀の忍者同士が戦う忍術バトルが面白いけど、
ただストーリー的にはあまり救いが無い内容ではあるが
それでも見応え十分で面白かったです。