前作や原作を知ってる人向けこみっくパーティー Revolution(OVA)

「こみっくパーティー Revolution」

よみがな:こみっくぱーてぃーれう゛ぉりゅーしょん

販売開始日:2005年4月9日

第1志望の美術大学に落ち目標を見失っていた千堂和樹は、幼馴染の九品仏大志に半ば強引に同人誌の世界へ引き込まれる。しかしその画才により、和樹は同人界でたちまち頭角を現していく。
ただ、創作意欲は人一倍だが私生活面はやや物臭な和樹になにかと世話を焼く高瀬瑞希や同人誌作家の猪名川由宇&大庭詠美、こみっくパーティースタッフの牧村南といったヒロインたちを巻き込んで、壮大かつコミカルな同人界のサクセスストーリーが展開する。
果たしてその先にあるのは…!? (OVA『こみっくパーティー Revolution』のwikipedia・公式サイト等参照)

青雲スカイさんの感想・評価

2019.01.12 17:30 青雲スカイの評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: こみっくパーティー Revolution(OVA) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

前作や原作を知ってる人向け

前作の無印が和樹の同人作家としての成長譚を描いたのに比べて
今回の本作に関してはストーリーらしき物は無く、
名キャラに当番回を与えた単発エピソードを並べただけですが、
正直に言うと内容としては無印の方がずっと良かったと言いますか
本作を楽しめるのは前作を視聴してる人や原作プレイ済みの人だけで
こみパ初見の人にはハードルが高いですが、
ちなみに個人的には前作視聴済みでしたので楽しめたけど、
本作に関しては明らかにファン向けの内容という所ですね。

こみっくパーティー Revolutionの前のレビュー
こみっくパーティー Revolutionの後のレビュー