「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

似て非なるもの!!

いや〜!面白い!!
まーたアイドルアニメか!はぁ?ご当地?あーもういい、もうお腹いっぱい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
っと思い全く観てませんでしたが、
これは全くの別物!いいとこ取りをしつつ、個性を完全に出せた作品だと思います。

とりあえずまだ観てない人は最初の1分30秒だけで良いので観てください。これだけで「違う」って言うのがわかりますw

以下ネタバレ、GOGOGOGOGOGO!!!

何話のあそこが面白いとかあそこが良かった!って言うのは他の方がレビューしてるのでパロディ風味のところに少し触れていきます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

時代を超えて?!(君・・の?笑)
生前報われない死に方をした(Angel Beats!?)
ですやん!ですやん!(ガッチャマンクラウズですやんw)

そして言わずと知れたあの要素もあります、3話のファーストライブ!寂しいライブを行い、最終話クライマックスは大盛況!うおおおおお=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ✧
さらにも一つ!クライマックス付近の鬱展開・・・しまむーーーーー!!はるかーーーー!!笑
(ゾンサガの場合は形は違えど1話2話で大盛況のライブを行ってるのであくまで3話?!だけみたら、、ね!会場も違うしw)

色々なアニメを知ってるからこそ楽しめる、そして何より展開がちょこっと似てるだけで、まっったくの別物! Angel Beats!と比べると申し訳程度の死に方だし、時代を超えたと言ってもゾンビだし、、超え方が謎だしやっぱりゾンビだし!
デザート感覚で観れます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

佐賀の復興はアニメの中だけでは止まらず、リアルCMとのコラボやリアル店舗の主人登場等々、アニメの中の空想だけでは無く、アニメに実際に出てきちゃいますw
アイマスにもラブライブにもデレマスにも無かった!今までに無かった物を新たに開拓、作ったのは紛れもなくゾンサガだけなのです!

唯一、惜しい点は・・・作画?踊ってるシーンが3D丸出しで。いや、これは普通だし出来栄え良いんだけど、この普通を覆した作品もある訳で・・。クッ

最後まで謎は謎のまま終わりました。これに関しては色々と考案されてますが、謎のままのほうが私は良いと思います。伏線回収の必要が無い、完成された謎だと思います。気にならないと言えば嘘になりますが、謎のまま幕を閉じた。これを出来るアニメって割と少ない。この強気な締め方と、それに大勢の人が納得して良い作品だった!っと思える現状、最後まで神作品の品格を見せつけてくれました!

OVAやら映画?二期?はたまたソシャゲ展開?何一つ、予定は未定ですが全てがすごい楽しみです̑̑ ( ु•̀ᴗ- ु)⁼³₌₃

投稿 : 2019/01/13