「ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士(TVアニメ動画)」

62.5
★★★☆☆ 3.0 (160)
2.8

ストライク さんの感想・評価

「ここから先は俺のケンカだ!」「いいえ、モンモランシ、私たちのケンカです!」

ストブラとはなんも関係ないですw すみません(OVA3期 楽しみ♡)

原作:ラノベ 未読

15世紀の世界が舞台の、ロリっ娘ジャンヌが活躍する歴史ファンタジー。
史実にもあったフランスの百年戦争をテーマに、これまた歴史上の人物を用いた話で、そこに妖精や錬金術といったファンタジー要素もあるので、個人的には面白く感じました。
でも、百年戦争のことや人物などは殆ど知らず、知ってるのはジャンヌ・ダルクという人がいたというだけの どうも無知な僕ですw
まぁ、知らないのが良かったのかは解りませんが。
その辺、知ってる人の感想がどうなのか?気にはなりますけど^^;
(あとでみんなのレビュー読みます)

僕的には、キャラデザは綺麗で良かったし、声優さんも最近活躍してる方ばかりで豪華。
作画も別段悪くはなかったので好印象でした。
ただ、たまにエロ&グロな描写があったので、人を選ぶかもですね。
自分はエログロ別段気にならない者なので、普通に観れましたけど^^;
あ、ジャンヌとキスして強くなるのは「カンピオーネ」と一緒だなwっとは思ったけど(苦笑)
まぁ こんだけアニメ作品あればそういったネタ被りはしゃーなしだな とは思いますけどね。

あとは、やっぱラノベ作品らしく主人公モテモテのハーレム展開なので、安易でなんだかなぁ~です。
なんでもかんでも美少女いっぱい出してハーレムにすれば売れるんでしょ?っていうのが透けてみてとれるのは、個人的に好きくないです。
せっかくロリっ娘ジャンヌという素晴らしいメインヒロインがいるんだから、精々一人二人ならまだしも、何人も主人公に想いを寄せる美少女出さなくてもいいのになぁっと。
まぁ 読者がそれを支持し、実際人気に繋がっちゃってるから仕方がないのかなぁ。
はぁ~。
残念ですね。(苦笑)
これからのラノベには、キャラに頼らず、ストーリーが一番の魅力だと誇れる作品が読みたいですね。(切実)
難しいでしょうけど。

話は、原作がまだ続いていて、アニメはある程度区切りがついて終わっていますが、僕的にはこの先が気になりました。
史実どうりなら、ジャンヌは悲しい最後になるので、この作品くらい 表向きは死んだことになってるけど、実は生き延び ひっそりとモンモランシと幸せに暮らしたEDだったらいいなぁ・・・
っとは思うけど、そうは問屋が卸さない よね。(苦笑)知らんけど。

最後どうなるのか気になるので、2期あれば観たい作品でした。

Cパートのプチフランス語講座観て
全然
何一つ
覚えていないw
てか、発音ムズ!
我が生涯にフランス語使う機会ってないんだよなぁ...

投稿 : 2019/01/17

ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう