こんなこともあろうかと約束のネバーランド(TVアニメ動画)

「約束のネバーランド」

よみがな:やくそくのねばーらんど

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

母と慕う彼女は親ではない。共に暮らす彼らは兄弟ではない。ここグレイス=フィールドハウスは親がいない子ども達が住むところ。至って平穏なこのハウスでささやかながらも幸せな毎日を送る三人の主人公エマ、ノーマン、レイ。しかし、彼らの日常はある日突然終わりを告げた…(TVアニメ動画『約束のネバーランド』のwikipedia・公式サイト等参照)

Wraithさんの感想・評価

2019.04.01 01:25 Wraithの評価 | 観終わった| 81が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 約束のネバーランド(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

こんなこともあろうかと

原作の存在は知っていたが読んだことはない。

これはイイ。
ストーリーは既視感あるが、見せ方がいい。緊張感ある。
音楽もイイ。サントラ欲しい。
期待を裏切らないノイタミナ。攻めの姿勢を崩さない。

---9話視聴
ロープの使い方!!

数話前から、お互いの狙いが分かっているのに、どうして共存できるのかが気になりすぎて、ハラハラドキドキに集中できない。

---
問題にぶつかると「こんなこともあろうかと」と言いながら発明品を引っ張り出す真田志郎のような。実は密かに対策を講じていたってパターンが多い。後出しじゃんけん。