「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル(TVアニメ動画)」

68.2

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - OP.EDかっこいい

<主要登場人物>
[SEVEN-O] アンセム専門捜査機関
・ダグラス・ビリンガム / ダグ(ベテラン): 三上哲
・キリル・ヴルーベリ / キリル(カリアゲ): 天﨑滉平

・ディーナ・デル・リオ / ディーナ(ピンク): 早見沙織
・キャサリン・ロシュフォール / ケイ(ルーキー): 安済知佳
・マキシーン・シルヴァーストーン / マックス(ボクサー): 大地葉
・ユリ・フジシロ / ユリ(ロボット): 種﨑敦美

[エスペランサ] アンセムの売買をおこなっている組織
・ザベル・フランケン / Z:青山穣
・バンブーマン /B:浪川大輔
・ブライアン・クーパー/軍部長官:玄田哲章

月は1つなのに太陽が2つある都市で活躍する刑事の物語

「アンセム」と呼ばれる首に貼るパウチ型の違法薬物と
薬物を摂取した人間(フェイズ2、フェイズ3)の取り締まりを専門に行う軍直轄の組織 SEVEN-O では2人一組で捜査にあたるが
このペア?相棒?をダブルデッカーと名付けている

所轄警官だったキリルはSEVEN-Oに異動しベテラン刑事のダグとダブルデッカーを組み
アンセム絡みの事件を解決してゆく
たびたび女性に間違われるような容姿のキリルは髪型からカリアゲと呼ばれるが
頼りなげでドジっ子なためディーナからはバカリアゲと呼ばれている
実はアニメを読んで「ゲノムかっけー」という理由で遺伝子についての論文を書いてしまうような頭脳優秀者

アンセムの売買はエスペランサという名の組織がおこなっているが
SEVEN-O とエスペランサのZことザベル・Bことバンブーマンそして
実はバンブーマンと同一人物だった軍長官のクーパーと
アンセムとキリルを巡り闘いが繰り広げられる

ジョジョっぽいカラフルな絵柄と派手なアニメーションで
キリルの勘違いやダグのつっこみにくすっとさせられる
特に6話の「密着リスヴァレッタ警察24時!」での酔っ払いとの会話が面白かった
あの酔っ払い何者? 実は「ニカイ」の存在を知っていた?

アンセム接種者には銃弾型の解毒剤が打たれるのだが
SEVEN-Oのメンバーは特殊な機械を装着していて
打つ直前に5種類の劇薬を調合して弾薬型の解毒剤を作るところがかっこいい

to be continued だったので続編が楽しみです

19.2.4

投稿 : 2019/02/09

DOUBLE DECKER! ダグ&キリルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOUBLE DECKER! ダグ&キリルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう