「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.2

dbman さんの感想・評価

やまだけ

原作:4コマ漫画/ラブコメ・日常系/全14話/アニメーション制作:A-1 Pictures

シリーズ第3期となる、『WORKING!!!』。相変わらずの面白さで、全14話をノンストップで一気に完走してしまいました。

これまでのシリーズ同様に、笑いどころが多く面白かったという感想は変わらず、第3期においてもその安定感を継続しているのは素直に賞賛したい。

山田やぽぷらが可愛いのはもちろんなのだけれど、前作まで特には感情を持つこともなかった遊梢や、八千代の可愛さが際立っていたように思います。

シリーズ最後ということもあって、{netabare}それまでの伏線というか、それぞれの恋愛模様の結末が描かれており、なかでも八千代と佐藤のエピソードは、心より祝福したいものとなっていました。佐藤に抱きしめられ、腰砕ける八千代、めっちゃくちゃ可愛かったですw そして、4つプレゼント…。4年間も渡せなかったとか、佐藤。お前どんだけ純情なんだよw こんなん祝福せずにいられませんわ!

そして、山田大好きな私としては、山田の山田による山田のためのエピソード第7話「グッバイ山田(ガール)」が至高。まさか山田で笑い涙じゃなく、感涙させられるとは夢にも思っていませんでしたw ホント、最高の娘っ子ですわ。嗚呼、山田ママと和解できて本当に良かった! バイトを辞めて自宅に帰りタイトルも「グッバイ」とかしておきながら次週からもきちんと登場する山田。さすがです。

ちなみに山田って、詳細は明らかになっていないけれど、察するにバイトして給料を貰っちゃいけない年齢なのね。道理でお子様なわけだ。{/netabare}

どのシリーズも総じて面白おかしく楽しめたので、大変に満足のいく作品となりました。みんな愛すべきキャラだったけれど、飛びぬけて楽しませてくれた山田よ、ありがとう!

▼キャスト
山田桐生:日野聡
真柴陽平:中村悠一
真柴美月:戸松遥

投稿 : 2019/02/17

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう