ゲームは好きだけどアニメは...BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season(TVアニメ動画)

「BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season」

よみがな:ばんどりせかんどしーずん

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

高校2年生になった香澄たちPoppin'Partyは、生徒会や家の手伝い、塾やバイトで大忙し。5人で一緒に居られる時間が少なくなり、拠点である蔵にもなかなか集まれない。そんな彼女たちのもとへ、1人の少女が現れて――。新たな出会い。変わらぬキズナ。Afterglow、Pastel*Palettes、Roselia、ハロー、ハッピーワールド!も登場し、個性豊かなバンドメンバー達がキラキラドキドキなステージを魅せる!「また、みんなでライブしたい」音楽が今、走りだす!(TVアニメ動画『BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season』のwikipedia・公式サイト等参照)

げーさんの感想・評価

2019.04.01 22:12 げーの評価 | 今観てる| 55が閲覧 ★★☆☆☆ 2.0 評価対象: BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 2.0  音楽 : 5.0  キャラ : 1.0

ゲームは好きだけどアニメは...

ゲームの方をやっている私はともかく、いきなり4つのバンドが特に説明もなく増えており、アニメ勢の方はまるで1期とは別物の様に思えるだろう。

そして毎話必ずライブシーンを作る事にとらわれすぎて、話に不自然な所や意味の分からない雑な所ができてしまっている。
ゲームの売上金で何とかやって行けてる様なものだ。当然ブシロードとしてはこれから2期、3期と放送しバンドリのアニメを軌道に乗せたいのだろうが、これではいくら放送しても新規のファンを得ることは難しい思われる。

げーが他の作品に書いているレビュー