ゲームは好きだけどアニメは...BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season(TVアニメ動画)

「BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season」

よみがな:ばんどりせかんどしーずん

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

幼い頃、星空を見上げた時に聴こえた「星の鼓動」のように、キラキラでドキドキなことをずっと探していた、香澄。高校に入学したばかりのある日、古びた質屋の蔵で出会った「星型のギター」に初めてのときめきを感じ、ずっと閉じ込めてきた気持ちが走りだす。同じように、輝ける場所を探していた4人の少女とともに。ひとりじゃ出せなかった音だって、5人ならきっと奏でられる。絶対ここで、ライブします!(TVアニメ動画『BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season』のwikipedia・公式サイト等参照)

げーさんの感想・評価

2019.02.11 20:02 げーの評価 | 今観てる| 30が閲覧 ★★☆☆☆ 2.4 評価対象: BanG Dream!(バンドリ!) 2nd Season(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.0  声優 : 3.0  音楽 : 5.0  キャラ : 2.0

ゲームは好きだけどアニメは...

ゲームの方をやっている私はともかく、いきなり4つのバンドが特に説明もなく増えており、アニメ勢の方はまるで1期とは別物の様に思えるだろう。

そして毎話必ずライブシーンを作る事にとらわれすぎて、話に不自然な所や意味の分からない雑な所ができてしまっている。
ゲームの売上金で何とかやって行けてる様なものだ。当然ブシロードとしてはこれから2期、3期と放送しバンドリのアニメを軌道に乗せたいのだろうが、これではいくら放送しても新規のファンを得ることは難しい思われる。

げーが他の作品に書いているレビュー