天才(おバカ)たちの恋愛頭脳戦(茶番劇) ~5話まで視聴~かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)

「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」

よみがな:かぐやさまはこくらせたいてんさいたちのれんあいずのうせん

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

家柄も人柄も良し!! 将来を期待された秀才が集う秀知院学園!! その生徒会で出会った、副会長・四宮かぐやと会長・白銀御行は互いに惹かれているはずだが…何もないまま半年が経過!! プライドが高く素直になれない2人は、面倒臭いことに、”如何に相手に告白させるか”ばかりを考えるようになってしまった!?恋愛は成就するまでが楽しい!! 新感覚”頭脳戦”ラブコメ、開戦!!(TVアニメ動画『かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~』のwikipedia・公式サイト等参照)

すがささんの感想・評価

2019.02.11 23:52 すがさの評価 | 今観てる| 59が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

天才(おバカ)たちの恋愛頭脳戦(茶番劇) ~5話まで視聴~

〈満足度評価〉は暫定。

作品名から、普通のラブコメくらいにしか思ってなかったので、1話の冒頭初見時には「…ん、なんて?」って感じで、
2回くらい巻き戻したけど、やっぱり{netabare}"告白したら負け"{/netabare}って結論がまるで理解できませんでした。

続けてOP映像を見て、そのまま1話本編を観た感想:
「これ、{netabare}"闘い"を名目に男女がイチャイチャ{/netabare}してるだけやん!」

一つひとつの話の終わりにある{netabare}勝敗判定{/netabare}も、なんか勝手に自己完結してる感あって正直寒かったです。
それでも「書記ちゃん可愛いなあ」と思いながら2話、3話…と視聴していくうちに、このアニメの楽しみ方がわかってきました。

これ、深く考えたらダメなやつなのですね!
「こいつらアホだな~w」って笑いながら観るギャグアニメだ。

そういう視点で観られるようになったら割とハマって、4話、5話…と観ていったら、メイン2人も結構好きになってました。(チョロい!)

今後、{netabare}"石上くん"{/netabare}とやらが出てくるっぽいですけど、その人物の立ち回り次第で、このアニメの最終的な評価が決まってきそうです。