「私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)」

81.9

元毛玉 さんの感想・評価

私に香子が付きまとう!

他の方のレビューでもさんざん言われてますけど
うざメイドに近いけど、みや姉が普通にかわいいし、幼女も全体的にレベルが高いので
こっちの方が上位互換なのかも。(インパクトや変態度でいったらあっちが上ですけどw)

お話のざっくり概要
みや姉がコミュ障&ごくごく普通に重度の変態で
ハナがそれをウザイと思ってるけど胃袋をつかまれている服のセンスが壊滅幼女
ヒナタはみや姉が大好きで全部良く見えてしまうという失陥の持ち主で
ノアはちょっと腹黒だけど一番常識人
ってな感じ

みや姉については本当にコミュ障なのか疑わしいです。
5話で新たに訪問してきた学級委員の二人に勘違いから尊敬されてる所で
二人に真実を話して謝ったのはコミュ障にはできない芸当かなーと。
でも、みや姉のコスプレはかわいかった(ノアめっちゃGJ)

みゃー姉、大学に行く
みどりん候補のストーカー出てきた。正直こっちの松本の方が狂気を感じるw
みゃー姉が認識しないまま2年もストーカーってやばいすぎぃ
同性だけど通報するべきw

みゃーねぇはお手を覚えた
ていうか何で盗撮してるのに誰も松本を通報しないの!?www
あれ、普通に男だったら事案ですよ。(女でもかなりやばいレベル)
ガチストーカーすぎてツッコミがおいつかないよw

みゃー姉がんばった
劇中劇に気合入りまくり。
ってか衣装なんかより、舞台セットが小学生が作ったと思えないぐらいハイレベル
ワイヤーアクション?もある…プロ集団なのか?と思ったぐらい
最近の小学生はすごいんね…
みゃー姉はひなたのせい(おかげ?)で超人気者
行列ができる。そしていつの間にかマネージャーポジにつく松本www
でも、みゃー姉はすぐ逃げると思ったのに結構頑張ってて
一度逃げたけどちゃんと戻ってきた。成長したのかも知れない。

松本が連絡先交換を申し出たのは驚いた
もちろん松本が連絡先やすべてのアドレスを抑えてるのは当然予測できた
けどてっきり
みやこ「なんか、私の知らない番号が入ってるんだけど…」
という展開かと思ったけどそうではなかった。
でもアンロックの暗証番号も松本香子なら知ってて不思議でないから怖いw

頭を空っぽにしてみるタイプのアニメです。
幼女だけにしなくて、みや姉を出す事で客観的に愛でる視点を確保しているのは、
うざメイドと同じ手法ですけどあちらはミーシャの成長を描いてました。
こちらはストーリー性は極力排して、キャラの可愛さ掘り下げを重視してるのかなと。
そういう意味では一応棲み分けできてるのかなーと
すごい面白いって訳じゃないですけど、ほんわかしてるので息抜きにはちょうどいいです。

投稿 : 2019/03/31

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

元毛玉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう