2/11映画館で鑑賞劇場版「幼女戦記」(アニメ映画)

「劇場版「幼女戦記」」

よみがな:げきじょうばんようじょせんき

上映開始時期:2019年2月8日

総合得点 計測不能
統一暦1926年。
ターニャ・フォン・デグレチャフ少佐率いる、帝国軍第二〇三航空魔導大隊は、
南方大陸にて共和国軍残党を相手取る戦役を征す。

凱旋休暇を期待していた彼らだが、本国で待ち受けていたのは、参謀本部の特命であった。

曰く、『連邦国境付近にて、大規模動員の兆しあり』。
新たな巨人の目覚めを前に、なりふり構わぬ帝国軍は、自ずと戦果を拡大してゆく……

時を同じく、連邦内部に連合王国主導の多国籍義勇軍が足を踏み入れる。

敵の敵は、親愛なる友。
国家理性に導かれ、数奇な運命をたどる彼らの中には、一人の少女がいた。

メアリー・スー准尉。
父を殺した帝国に対する正義を求め、彼女は銃を取る。 (アニメ映画『劇場版「幼女戦記」』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ好き猫さんの感想・評価

2019.02.11 23:26 アニメ好き猫の評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 劇場版「幼女戦記」(アニメ映画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

2/11映画館で鑑賞

2/11横浜にて鑑賞
休日の割に空いてました。

これは完全にファン向けという感じです。
本編も一応見た、程度のわたしには、
全くついていけませんでした。