ちょいと話が小さいかなwwrevisions リヴィジョンズ(TVアニメ動画)

「revisions リヴィジョンズ」

よみがな:りびじょんずりびじょんず

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

幼いころ誘拐された過去をもつ高校2年生・堂島大介は、幼なじみのガイ、ルウ、マリマリ、慶作とともに、不可思議な現象──「渋谷漂流」に巻き込まれる。渋谷の中心部が跳ばされたのは300年以上先の「未来」。そこで待っていたのは、広大無辺な荒野と森、点在する廃墟……そして、未来人「リヴィジョンズ」と彼らが操る巨大な機械の化け物だった。理由もわからぬまま化け物に蹂躙されていく渋谷を助けようと現れたのは、誘拐事件の大介の恩人と同名で瓜二つの少女・ミロ。彼女は、大介たちだけが操縦できる人形兵器「ストリング・パペット」を提供し、渋谷を守れと促す。誘拐事件の恩人──ミロによる予言「仲間を守る運命」を信じて生きてきた大介は、ついに訪れた危機と手に入れた力に歓喜する。しかし、幼なじみ5人の絆は誘拐事件の影響でバラバラとなっていた。孤立した街。未知の敵。未確定な過去と運命の予言。少年少女たちは、「現在(いま)」を取り戻すために「未来」と戦う。必ず、元の時代へ戻る──(TVアニメ動画『revisions リヴィジョンズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010swさんの感想・評価

2019.02.11 23:44 2010swの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: revisions リヴィジョンズ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ちょいと話が小さいかなww

敵の規模がねー・・
もうちょっと敵キャラの種類が欲しかったなwwと思った。
そうすると12話じゃまとまらなくなっちゃうけどね。

あと、あれだ、ダイスケの思い上がりがキツクてww
学習しろよおいwwとかずーっと思ってたわ。
振り返ると自分も思い上がったことってあるんだけど、
学習して反省して黒歴史にしてるもん。

シビリアンはキモかった。夢見そうww。いいデザインと
思う。ただこれもバリエーション欲しかったかなww

物理的にそりゃーちょっとカケ離れ過ぎてるぜwwってな
ところは多々あるんだが、そこは流すとこだったか・・
かけ離れないと面白くないんだが、どの部分がどのくらい
かけ離れるか?ってところはあるな。

ガルパンだと設定は、トンでもだけど戦車はリアルでイイ
感じになってるってな具合に。

たとえば”電源”とかね。もっと巨大でヤバーイ感じだと
説得力が出るんじゃないかナーとかさ。

なのでそのへんスルーできるなら楽しめるかな。絵もきれいだし、
なんといってもシビリアンがキモイ。(動きもキモイ)

渋谷なのでガングロ復活!!これはグッときたねー。
思わずのけぞっちゃった・・うわー出たガングロww!!
全く想定外だった・・・
知らない人も居るとおもうのだけど、調べてみるとよろし
凄い画像出てくるから・・現実にあったんだぜ・・(笑)

自分はどっちなの??ってスルーモードに切り替えて、
綺麗なミロに焦点を合わせて、楽しく観ちゃいましたww。
”僕らの”がダメなひとも安心して観れるかと・・