異世界ギャグアニメこの素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)

「この素晴らしい世界に祝福を!」

よみがな:このすばらしいせかにしゅくふくを

放送時期:2016年冬アニメ(2016年1月〜)

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

なまふさんの感想・評価

2019.02.12 00:05 なまふの評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

異世界ギャグアニメ

ドタバタハイテンションギャグアニメ

【ストーリー】
長期ストーリーというよりショートコントの詰め合わせギャグ漫画っぽい。
異世界ものとしては斬新な部類。

真面目なシーンがほぼほぼ無いただのギャグアニメなので、茶番に感じる部分もある。
ギャグが面白い回はわりと吹き出すけど、ギャグが面白くない部分はきつい。

馬鹿過ぎて踏んだり蹴ったりな状況がひたすら続くので、可哀相過ぎるのが面白い!と感じる人向け。

ストーリーは全く前進しない。
むしろそれが持ち味って感じの作品。
冒険系を期待してはいけない。

【キャラ】
キャラが全員個性的。
終始あちこちでキャラがギャーギャー言ってるのでそこそこ体力がある時に観るのがおすすめ。

主人公の声がずっと聴いているにはストレスなダミ声で、個人的に苦手だった。
サブに出てくるようなキャラならこの声でもいいんだろうが一番喋る主人公だからちょっときつい。

女の子の声は良かった。

わりとエロい描写も入るし、そもそも通常モードでも女神とかがエロい。
馬鹿でエロいというのがそろってるので、たいていの男は食いつくので評価が高いんだろうな。

【作画】
ちょいちょい作画崩壊が多い。
まあギャグアニメだから作画とかあんま関係ないんだろうけど。