良い作品でしたTHE IDOLM@STER [アイドルマスター](TVアニメ動画)

「THE IDOLM@STER [アイドルマスター]」

よみがな:あいどるますたー

放送時期:2011年夏アニメ(2011年7月〜)

都内某所にある、芸能事務所『765プロダクション』では、
トップアイドルを目指す駆け出しアイドル12人と、新人プロデューサー1人が、
夢に向かって毎日レッスンや地道な営業活動を行っている。
そんな765プロに、密着取材のカメラが入ることになった。
カメラは、輝くアイドル達の姿を撮影する!
――はずだったが、個性豊かな彼女達の取材は一筋縄ではいかず……!?(TVアニメ動画『THE IDOLM@STER [アイドルマスター]』のwikipedia・公式サイト等参照)

ニッケル水素電池さんの感想・評価

2019.02.17 23:02 ニッケル水素電池の評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: THE IDOLM@STER [アイドルマスター](TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

良い作品でした

みんなで一致団結!がコンセプトのアイドルアニメです。

キャラクター1人1人が一話ごとに印象的に描かれていて、よく誰が誰だかわからなくなる私でも苦にならない作品でした。
声優のキャスティングも悪くないです。ただ、歌が上手い設定の人が大してうまくなかったのは多少気になりました(個人的な好みかもしれませんが)。
キャラデザも非常に良いと思います。萌えアニメとして言うことなしでした。

ニッケル水素電池が他の作品に書いているレビュー