さすがに30分は耐えられない(;´・ω・)バーチャルさんはみている(TVアニメ動画)

「バーチャルさんはみている」

よみがな:ばーちゃるさんはみている

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

「ミライアカリ」「電脳少女シロ」「月ノ美兎」「田中ヒメ」「鈴木ヒナ」「猫宮ひなた」ほかVTuber多数出演!

主題歌はキズナアイ✕中田ヤスタカでお贈りするTVアニメ『バーチャルさんはみている』
TOKYO MXほか1月9日(水)24時から放送スタート!
(TVアニメ動画『バーチャルさんはみている』のwikipedia・公式サイト等参照)

フリラさんの感想・評価

2019.02.13 03:00 フリラの評価 | 今観てる| 36が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.8 評価対象: バーチャルさんはみている(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.0  声優 : 1.0  音楽 : 3.0  キャラ : 1.0

さすがに30分は耐えられない(;´・ω・)

Vtuber初のアニメということでニコニコで見てみたんですが、これはひどい・・・。
地上波で流せるようなアニメではないですね(汗)
というよりはアニメではない!(笑)コメントなしだとまさに拷問です(笑)

ストーリーは全くないと言っていいです。
ほとんどが内輪ノリのコントで作られていてそのコントも見るに堪えないものでした。

コントの台本はまさに素人がすぐ頭で思いついたような出来の悪さで出てくるVtuberも与えられた台本通りに演じているだけなので無理やり感を感じます。

個人的に好きなVtuberがヒメヒナとシロなんですがその個性もその台本に消されてしまっています。
またCGも雑でモデルの髪や服などが貫通していたりと非常に気持ち悪く感じました。

唯一の救いがキズナアイが歌うOPとそのOPアニメだけですね。

2話も見ましたが面白くなる気配はしなさそうなので一旦切ることにします。
・追記

たまたま見た5話のユニティちゃんのコーナーが他のコーナーに比べてレベル高かったのでユニティちゃん目的で視聴再開w
というかもう彼女だけでやってほしかったと個人的に思います。