タイトルなし学園アリス(TVアニメ動画)

「学園アリス」

よみがな:がくえんありす

放送時期:2004年秋アニメ(2004年10月〜)

小さな田舎町で育った蜜柑と蛍は大の親友。なのに蛍は突然、アリス学園に転校することになってしまった。蛍が転校したのは、潰れそうだった田舎の学校に学園からもらったお金を寄付して救い、蜜柑を悲しませないため。さらに、生徒たちの噂では、アリス学園は一度入ったら卒業するまで出られないという。それを知った蜜柑は、転校していった蛍を追いかけ単身東京へ。向かった蜜柑が辿り着いたのは、天賦の才能=アリスを持つ者のみが通える究極の一芸入学の学校、アリス学園であった。(TVアニメ動画『学園アリス』のwikipedia・公式サイト等参照)

みつぽんさんの感想・評価

2019.02.12 07:25 みつぽんの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 学園アリス(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

久々に良アニメ見つけた感じで中盤まで最高だったが

残り後半でメリハリが少なくなってしまった感んじ

見せ場はかなりあります毎回楽しく見れます

ヒロインも性格が凄くいいです周りを巻き込んで

最初は敵でもどんどん仲間に引き込んでしまいます

後半ネタ切れで引っ張ってしまったのか?

盛り上がりに欠けてしまいますがそれでも引き付けられる要素はあるかも

異能力バトル関連は表現が弱いですそれがちょっと残念

ヒロインの愛の心がメインだと思います癒されますよ

評価75点良出来