「狐狸之声(TVアニメ動画)」

59.9
★★★☆☆ 3.0 (35)
2.8

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 - 1話15分でよかった

光线君作の中国の漫画

<主要登場人物>
・フーリ - キツネのお面を被っているネットシンガー:河西健吾
・コンチュエ - 顔は良いが歌が下手なアイドル:菅沼久義
・ジーホティエン - 人気歌手:日野聡

高校生のフーリは車の事故で両親を失い自身も火傷?ケガ?をして顔に赤い痣が残ってしまう
もともとは裕福だったようだが両親の残した財産は親戚にだまされてしまったため
意識不明で入院している母の治療費と弟のためアルバイトをかけもちしている
アルバイトの1つが新人アイドル・コンチュエのゴーストシンガー

夢だった歌手を諦めきれずキツネのお面を被ってネットで歌を発表している

ある日SKYなる人物から「ゴーストシンガーなのを知っている」というメールが届き
SKYに怯えながらゴーストシンガーを続けることになるが
最後まで残れば人気歌手ジーホティエンと対決ができる「THE RISING STAR of CHINA」
という歌うま対決番組でゴーストシンガーだということがばれてしまい
フーリ、コンチュエ、ゴーストシンガーを知っていた幼馴染でアイドルのチュユンが
SNSで中傷されることになる

ジーホティエンがフーリと決勝戦をしたいと発言したことやチュユンの後押しがあり歌唱対決が始まる

***

15分アニメなのでサクッと観られたけれど
設定が中国だからかおかしなところ(TV局に隠れて入れるとか)があったり
SNSの評価で物事が動いたりします

両親の事故はフーリが歌手を目指したことが原因ということですが
親の意に反する夢を持つことと事故が繋がらない
なのでフーリが責任を感じていることに共感ができない

実はSKYはジーホティエンだったのですが
ジーホティエは幼い頃ピアノコンテストでフーリと面識があり
フーリにゴーストやネットで歌うのではなくステージで歌えるように画策してくれていたのだけど
最後のセリフが

フーリ「どうしてこんな事を・・・?」
ジーホティエ「わからないのかい 悲しいな ずっと君を思い続けてきたのに
忘れた日など一日もないのに 私は君の側にいるよ」

ってBLアニメだったの?

2019.2.8

投稿 : 2019/02/12

狐狸之声のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
狐狸之声のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう