あったけーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪モブサイコ100 II(TVアニメ動画)

「モブサイコ100 II」

よみがな:もぶさいこひゃくつー

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

ごくフツーの暮らしがしたいと願う中学2年生・影山茂夫、通称「モブ」。
一瞬で人混みに紛れてしまうほど、サエない外見をした彼は、
じつは誰よりも強力な超能力の持ち主だった……。
そんなモブと彼を取り巻く人々との青春や恋、静かに降り積もりやがて爆発する数々の感情。
そして、かつてモブの前に立ちはだかった謎の組織「爪」の再臨。
思春期真っ只中の少年の魂が咆哮する、明日はどっちだ!?(TVアニメ動画『モブサイコ100 II』のwikipedia・公式サイト等参照)

ちゃんさんの感想・評価

2019.02.21 03:29 ちゃんの評価 | 今観てる| 100が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: モブサイコ100 II(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

あったけーす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

一期はギャグ要素が非常に強く、とにかく笑えるアニメでしたが、
二期は違います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

3話から心に訴えかけてくるような深いふかぁ〜い話に入ります。
ギャグ要素も織り交ぜて来るのが絶妙なスパイスで、悲しい切ない重い暗い話を面白く観れます。そして何より締め方が良い!まるで天に召されるような心温まる締め方です(˘⌣˘)全てが浄化される、なんともまぁ、素晴らしい締め方です。
ラーメンでも食ってくか?
キャーッ!!(๑>◡<๑)

白Tポイズン路線じゃないのかよ!なんて思った時期もありましたが、私は二期の方が好きですƪ(˘⌣˘)ʃ
好きになりました!二期!!
感動アニメここにありです╰(*´︶`*)╯♡