「ゆるゆり♪♪(TVアニメ動画)」

79.3

dbman さんの感想・評価

さくらこ♪♪

原作:漫画(コミック百合姫)/百合、ギャグ、空気系/全12話/アニメーション制作:動画工房

主人公が空気の人気シリーズ第二期。この作品は寝る際のお供として流していたので、話数順ではなく順番めちゃくちゃに視聴。(退屈だからというわけではなく、なぜか心地よく寝付ける)なので幾つかのエピソードはうろ覚えになってしまったこともあり、ここ観たっけ? といった具合で必然的に何度かリピートする形に。

日常系の作品なので特筆すべき点を抜き出すのは難しいけれど、この作品においては、作中髄一に我の強い突っ走り系おバカキャラ・大室櫻子(声:加藤英美里)が飛びぬけてお気に入りだったこともあり、彼女が登場するたびにほぼ鉄板で笑わせてもらいました。本人の意図していない天然ドジの一人コントとかホント好きw

また幼馴染でもある向日葵(声:三森すずこ)とは腐れ縁すぎて、事あるごとに意地の張り合いをみせるわけだが、その絡みはいつも絶妙で、どれだけ楽しませてもらっただろうか。主人公のあかりは影が薄いという意味で空気系だが、仲の良すぎるこちらのコンビも違う意味で空気系ですな。

櫻子を観ていて思ったのが、『ごちうさ』ではシャロ、『ガウリール』ではサターニャなどなど、ゆるゆる系の日常作品では、どうやら私は“おバカ”や“いじられキャラ”を好む傾向にあるということに最近気づきましたw

完全に個人的になってしまうけれど、櫻子の出番が多くなったことで、前作よりも評価が上がっております。ともあり、安定した笑いと癒しをもらえる作品として楽しませてもらいましたので、第三期もゆるゆると楽しませてもらおうと思います。

▼キャスト
大室櫻子:加藤英美里
古谷向日葵:三森すずこ
ミラクるん:竹達彩奈

投稿 : 2019/03/01

ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆり♪♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう