95.5

剣道部 さんの感想・評価

中1かよ(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
断っておきますが、頭脳戦なんてないですよ、ただのラブコメです(笑)

設定がなかなか面白く、キャラクターが良い。演出など、なかなかクセが強く、合う合わないはありそうですが、独特の魅力があって、好きでしたね♪

2019冬 ED剣道部大賞(非公式)受賞w

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いや~、笑ったわw

いや~、萌えたわ♪

この2点だけで、感想のほぼ全て(笑)

かぐや、可愛かったっすね♪ ポイントポイントで、萌えさしてきますね。安易なんですが、ハマりました♪ 特に、お見舞い回の「弱りかぐや」、からの「積極かぐや」、良かったっす。

藤原さんのギャグは超安定して笑えたし、早坂はナイスキャラ♪ 原作だと、石上君ももっと活躍するのかな?(これから原作揃えてみようと思う)。

しっかし、この二人、あまりにもあんまりで、恋愛レベル中1かよ、と思う(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
OPは面白いな。ライトな賭けグルイかな? 設定が面白いラブコメかな? なんか、実写化できそうな作風だな。1つのネタを引っ張り過ぎ、テンポが落ちてるな。この作風なら、解説などを省き、さらにハイテンポで回し、考える隙がないくらいネタを連打した方が良さそうだな。最後が一番笑った、しょうもない理由なんかい(笑)

2話目 ☆4
ガラケーかいw 化物語w かぐや、水着は恥ずかしくないの? おカワイイ胸部(笑) 藤原書記、恐山てw 会長ダメだろ(笑) あなたも馬鹿なのw かぐや、チョロい(笑)

3話目 ☆5
藤原さん、カワイイな(笑) 白銀、モンスター童貞w 勘違いコント(笑) 貴族の歪みw かぐや、超箱入り娘w 無駄に滅茶苦茶良い風景の作画ぶち込むなや(笑) ケッ(笑) イエティいたw 二人のり、要所要所で作画や音楽が素晴らしい。ED(笑) これも化物語オマージュ?

4話目 ☆4
うまるフードやん(笑) 猫耳怖い(笑) ここで前話のEDが伏線がw 藤原最強(笑) メイド、良い味出してるな(笑) 携帯の防水機能、伏線が上手い。流石に毎回、ED変えることはしないか。

5話目 ☆4
かぐや、デレデレやな(笑) ラブ探偵チカw どやさ(笑) 藤原最強w イップス→おこがましい(笑) 育てた(笑) ただ傘を忘れた二人w 楽しそうだな(笑) 又貸しですのかぐや、可愛いことw

6話目 ☆4
ここでようやく新キャラ、というか、むしろたった3人でよく回してきたよな。怖い怖いw 虫けら程度w 白鳥が着飾りますか(笑)? 死にたいので帰りますw

7話目 ☆4
手を繋ぐ話はそんなだったけど、乳へのイジりからの、ハリセン連打は面白かったし、チンチンの流れはかなり笑えた(笑) バカすぎるだろw

8話目 ☆4
嘘である(笑) 普通に赤点w かぐやがメイドさんに泣きつくところは萌えたな♪ かぐや、いい子や(笑)

9話目 ☆5
インチキ、ばれる(笑) 弱かぐや、可愛いな(笑) シロかな(笑)

10話目 ☆4
相変わらず、書記は可哀想(笑)

11話目 ☆3
どうした、Bパートラーメン(笑) 早坂、良いキャラ♪

12話目 ☆5
ギャグからの、シリアス路線、、、からの、ガチでギャグ路線(笑) これだよこれ(笑)

投稿 : 2022/07/05

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう