「のだめカンタービレ フィナーレ-finale(TVアニメ動画)」

70.7

ピエロ さんの感想・評価

ゴールデンペア

のだめの3期の感想です!
個人的にとても満足な仕上がりで感動できてよかったです
これまでのストーリーから千秋とのだめは幾度も衝突しその都度千秋は答えを間違えてきたのではないか?と思ってずっと悩んでいましたが、最後の2人のデュオはとても感動的でなんかこれまでののだめの最後にふさわしい全てが吹っ切れる演奏でしたね笑
結局2人ともお互いのことが好きでそれが音楽を通じて惹かれあっていく。
2期の途中で出てきたのですがゴールデンペアというのが2人には1番ふさわしいと思いタイトルにしました!
最終的な感想ですが、この作品の伝えたかった所ってやっぱり音楽を通じて色んな人、様々な事と出会える。
そんな出会いやつながりを伝えたかったんだ思いました。
千秋やのだめに限らず、登場人物はみなそれぞれの演奏に惹かれたりして出会っています
そんな音楽を通したストーリーを作者の人は書きたくてそして音楽の可能性、素晴らしさを知って欲しかったんだろうなと思います!
とにかく音楽は素晴らしい!その一言です笑
ストーリーが素晴らしかったのでもうそれ以外のことは言うことがありません笑
結論、のだめは面白い!!!!

投稿 : 2019/02/26

のだめカンタービレ フィナーレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のだめカンタービレ フィナーレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう