「ゆるキャン△(TVアニメ動画)」

93.9

プクミン さんの感想・評価

腹が減るアニメ

色んな場面で、食事シーン。
作り方から美味しさまで、丁寧に教えてくれる。

それは置いといて、キャンプをテーマにした作品。
キャンプでの過ごし方を魅せてくれたり、初心者にも分かりやすいように、道具の説明や価格等も結構作中に出てきます。

作中キャンプに良く関わる人物は女子高生4名ですが、この4名、常に一緒という訳ではありません。

志摩リンは、ひとりでキャンプを楽しむ人なので、このキャラがメインの時は、キャンプ場での過ごし方、そこへ行くまでの長い道のりが主に描かれてます。

一方、野外活動サークルという学校の同好会的な位置にあるメンバーは、なでしこ、大垣、犬山の3名で、キャンプ初心者として、何からするべきかを描いてくれてます。

背景が良く映っており、そこに流れるBGMが雰囲気を良く出しているので、雰囲気を楽しむアニメかなと思いました。

最初の内は和む感じで見ていましたが、話数が進んでもキャンプ場が変わるだけで内容的にはほぼ同じなので、段々と眠くなってきました。

ただ苦痛という訳でも飽きるという訳でもないですが、本当にのんびりとしている感じで「次を早く見たい!」という感じにはなりませんでした。

雰囲気を味わいたい人には、オススメのアニメです。

投稿 : 2019/03/09

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう