ゾンビランドサガ✧見た感じ(koku✱87)ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)

「ゾンビランドサガ」

よみがな:ぞんびらんどさが

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

いつもの朝。いつもの音楽。いつもの自分。
7人の少女たちの安寧は、突如崩壊する。
死して蠢く、ゾンビによって……

否応なく踏み込んだ世界、そこは“最高×最悪のゾンビワールド”
少女たちの願いは、たった一つ。
「私たち、生きたい。」
これは、少女達が起こす奇跡の物語サガ。
(TVアニメ動画『ゾンビランドサガ』のwikipedia・公式サイト等参照)

刻様(こくさま)さんの感想・評価

2019.03.11 20:10 刻様(こくさま)の評価 | 観終わった| 181が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ゾンビランドサガ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ゾンビランドサガ✧見た感じ(koku✱87)

佐賀!おはようございまあああああああああああす!!!

おもったよりあつい展開で楽しかったです!
アイドル系がすきなかたにはよい作品!
なんかクスって笑って 気づいたら笑顔だったり
歌ってるシーンみながら泣いたりしました
11話が個人的に微妙でしたが
最初の1話の入り方がとてもよかった
結構びっくりしましたよw

お話的には意味深なとこあったり
とくに最終回はこれからどうなる!?展開でちょっとモヤ

いろんな個性のぶつかり合いで
なんだかんだ1号が中心で
シリアス中にも 笑うシーンがあったり
あんまり暗くならない感じがさらによかったです

一話一話で各自の過去と向き合う?
個人で向き合う そのキャラをたたせる話で
そのこがセンターにたつ歌が また魅力的だとおもいます
思わず泣いちゃいました

個人的に笑いと感動が一番きたのは「リリィ」6号ですね
{netabare} まさか髭で死ぬとかwww 自分のかわりに2号が笑ってくれたけど一緒に笑いましたわwww
父親との再会で話は感動
まさにリリィのための歌を父親にきかせているシーンと歌詞がとても感動します、でも死んだのって髭…って泣いていいんだが笑うとこなんだが
そこがまたツボでしたねww {/netabare}

歌声は個人的に純子こと4号ですかね
さすが昭和アイドル!なんていうとあれかな?
でもかなりいい声だとおもいます

みんな素敵でその話も感動と笑いがあって
楽しくみれました

謎のプロデューサー
翼 幸太郎
いいキャラしてるとおもいますよ?
謎のスキルを大量にもってる感じ
伏線とかあるんかな?この先が楽しみな感じです

このプロデューサーがいなければ
11話はうざったく感じていたかもしれません
ある意味1号の貴重なシーンはみれますけど

{netabare} ゆうぎりこと5号の過去話的なものがなかったのが寂しかったです、時代背景がちがうので4号もそうですけど、4号にはスポットライトがあたる話がありましたけど、ゆうぎりは気づけばいいお姉さん位置でした。

ゆうぎりさん、あ4号
なぜかさんをつけたくなる
お姉さん?姐さんですか?
そういう系?花魁系はとてもなんか好みなので
もっと色んなお話ほしかったです

{netabare} 最初の1号をぶって説教するとこ、1号も「今私もそう・・」みたいに言ったことを、今自分がいいました、自分がいいこと言いました、みたいなシーンみたときは、え?この人って腹黒なの?って
でもプロデューサーにもやったシーンみて まさかの2回目wwwって笑いました、いいビンタだ! {/netabare}

最終的にこのアニメは
0号がだんだん可愛くみえて
0号を愛でる作品です!

おはようございます!!アゲイン!