約束のネバーランド ほんの少しだけネタバレ部分あり約束のネバーランド(TVアニメ動画)

「約束のネバーランド」

よみがな:やくそくのねばーらんど

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

母と慕う彼女は親ではない。共に暮らす彼らは兄弟ではない。ここグレイス=フィールドハウスは親がいない子ども達が住むところ。至って平穏なこのハウスでささやかながらも幸せな毎日を送る三人の主人公エマ、ノーマン、レイ。しかし、彼らの日常はある日突然終わりを告げた…(TVアニメ動画『約束のネバーランド』のwikipedia・公式サイト等参照)

KINAKO音大生さんの感想・評価

2019.03.12 07:53 KINAKO音大生の評価 | 今観てる| 76が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 約束のネバーランド(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

約束のネバーランド ほんの少しだけネタバレ部分あり

まぁーたこれか……ってなっちゃう作品。この手の作品を私が見過ぎたからあかんだけです。
可愛いキャラ→子供→子供のグロいシーン…掴みokなんでしょう。
とある漫画で、もう数十年前の作品であまり知られてない漫画家さんが短編で同じような設定で書かれた作品がある。短編なのにこれより深かった。だから1話の冒頭から先読み出来てしまった。
進撃から本当に増えた。〇畜系。
でもこの手の作品が好きな人はハマると思います。なんやかんや言って私も結局は観るでしょうから(笑)答え合わせ状態もまた面白い観方だと思います。どうかこの先、裏切った展開を待って待って観ます(笑)