モブサイコモブサイコ100 II(TVアニメ動画)

「モブサイコ100 II」

よみがな:もぶさいこひゃくつー

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

ごくフツーの暮らしがしたいと願う中学2年生・影山茂夫、通称「モブ」。
一瞬で人混みに紛れてしまうほど、サエない外見をした彼は、
じつは誰よりも強力な超能力の持ち主だった……。
そんなモブと彼を取り巻く人々との青春や恋、静かに降り積もりやがて爆発する数々の感情。
そして、かつてモブの前に立ちはだかった謎の組織「爪」の再臨。
思春期真っ只中の少年の魂が咆哮する、明日はどっちだ!?(TVアニメ動画『モブサイコ100 II』のwikipedia・公式サイト等参照)

KINAKO音大生さんの感想・評価

2019.03.12 07:59 KINAKO音大生の評価 | 今観てる| 34が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: モブサイコ100 II(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

モブサイコ

本当はちょっぴり2期はそない面白くないんでは……と思ったら1期より楽しめた。
あっでも、最後らへんなんかな…あんまりいらない。
日常を単発でやって欲しいと、私の単なる我儘です。
やはり主人公モテモテよりモブくんは本当に好感もてる。師匠とモブくんの関係がもっと好きになれるのが2期ですね。これからも楽しく観ます( * ॑꒳ ॑* )