タイトルで敬遠してたのがもったいないと気がつきました同居人はひざ、時々、頭のうえ。(TVアニメ動画)

「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」

よみがな:どうきょにんはひざときどきあたまのうえ

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

発売後、たちまち重版が決定し、現在もCOMICポラリスにて好評連載中の
「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」が待望のTVアニメ化!
他人が苦手で、人見知りの小説家・朏 素晴(みかづき すばる)と人に捨てられ、
過酷なノラ生活を生き抜いてきた猫。ふとしたきっかけで一人と一匹はいっしょに暮らし始めるが・・・?
日々の暮らしをひと目線とねこ目線で描き、それぞれの想いが交互に織りなされる
ストーリーが”心があたたまる“と話題に。
些細な時間を積み重ねて、僕らは「家族」になっていく――
ふたりでみつける幸せ一緒ぐらし。(TVアニメ動画『同居人はひざ、時々、頭のうえ。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ポルさんの感想・評価

2019.03.15 01:09 ポルの評価 | 今観てる| 69が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 同居人はひざ、時々、頭のうえ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

タイトルで敬遠してたのがもったいないと気がつきました

3分アニメのニャンコアニメかなと思って敬遠しとりました( ̄▽ ̄;)

普通に25分くらいあり(・□・;)え!?面白いじゃん。

数年前に「ばらかもん」ってアニメありましたが雰囲気がちょっと似てて好きです。それとは設定も色々ことなるのですがそう思いました。

人間視点、猫視点と各パートでかならずあるのも面白いです。
猫欲しくなったです。自分的にはどストライクなアニメ。お勧めですよ。
まだ視聴中だったにもかかわらず見終わってからレビュー書こうかな、書くのめんどいなと思ったりするのですが途中からでも書きたくなったアニメでした。