爽やか人助け少女アニメちょっとだけ(主に胸部脂肪が)E系。小森さんは断れない!(TVアニメ動画)

「小森さんは断れない!」

よみがな:こもりさんはことわれない

放送時期:2015年秋アニメ(2015年10月〜)

優しすぎてお願い事をされると断れない女子中学生・小森しゅりを主役にした学園4コマ。力仕事の手伝いや友達に勉強を教えるうちにさまざまな能力を身につけ、そのぶん小森さんはさらに人に頼られる存在になっていく。NOと言えない性格と、受験勉強や友達関係など思春期の悩みが織り成す青春模様を描く。(TVアニメ動画『小森さんは断れない!』のwikipedia・公式サイト等参照)

をれ、さんの感想・評価

2019.03.15 19:39 をれ、の評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 小森さんは断れない!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

爽やか人助け少女アニメちょっとだけ(主に胸部脂肪が)E系。

原作はクール教信者の漫画らしいです。
3分アニメ、全12話正味24分12秒ぐらい。
某prime特典で視聴。視聴動機;短いから。

やたら人にモノを頼まれてそれを嬉々としてやってしまう中学生少女のお話です。最近だと似たような人がアニマ〇ールにいたような気がしますw。それはさておき、まあこれはもちろん現実離れしたお話で、社会における自分の真価をまだ実感するには早すぎる中学生が、些細な手助けをしながら周りの人と交流していく様を描写した作品だと思います。
 なお、作中には前向きな言葉が出てきましたので、万事後ろ向きなw私のために書き留めておくことにします。
  4話ラスト;「何でも屋にはなれないが、頑張り屋になりたいと思った。」
  12話ラスト;「人に頼まれるって言う事は信頼されているということ、だから嬉しい。だから今日も私は断れない。断らない。」

あと主題歌が東方プロジェクトで有名な幽閉サテライトで、個人的に好みなので点数足しておきますw。