なかなかの人気作だった魔神英雄伝ワタル(TVアニメ動画)

「魔神英雄伝ワタル」

よみがな:ましんえいゆうでん わたる

放送時期:1988年春アニメ(1988年4月〜)

小学4年生の戦部ワタルは、龍神池と呼ばれる池から現れた守護龍に「神部界」という神々の世界へと連れて行かれる。その中心に存在する神々の山「創界山」に突如現れた隠れもなき支配者、悪の帝王「ドアクダー」が神々と創界山を支配していた。本物の「魔神」となった龍神丸と共に、創界山の象徴である七つの虹を取り戻す為、ドアクダー退治へと旅立つ。(TVアニメ動画『魔神英雄伝ワタル』のwikipedia・公式サイト等参照)

ザカマンさんの感想・評価

2019.03.15 21:29 ザカマンの評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 魔神英雄伝ワタル(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

なかなかの人気作だった

当時はプラモデルが流行ったり、小学生には人気だった。
リアルロボットではなく、デフォルメしたちょっと可愛いロボットが流行らせた先駆者