ギャルアニメとしてはなかなか燃える!お兄さん(TVアニメ動画)

「燃える!お兄さん」

よみがな:もえるおにいさん

放送時期:1988年冬アニメ(1988年3月〜)

国宝 憲一(ケンイチ)は幼い頃、父の不注意から川に流され、山で行方不明になってしまう。しかし、山に住む空手家に拾われたケンイチは野生児としてたくましく(?)成長する。そして本当の家族と街への憧れからケンイチは下山し、程なく本当の家族と再会する。だがしかしケンイチには都会の知識や常識がまるで無く、本人の人間離れした身体能力もあいまって、普通ではないトラブルに満ちた日常が繰り広げられるのであった。(TVアニメ動画『燃える!お兄さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ザカマンさんの感想・評価

2019.03.15 21:58 ザカマンの評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 燃える!お兄さん(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

ギャルアニメとしてはなかなか

けっこう面白かった記憶