「ルパン三世 新シリーズ(part4)(TVアニメ動画)」

66.7
1953

tinzei さんの感想・評価

イタリア

30年ぶりのテレビシリーズ。

舞台はイタリア、ルパン一味がいろいろな事件を起こしつつMI6も絡む陰謀に巻き込まれていく。

メインストーリーはあるが基本的には一話完結、だが所々にメインストーリーの伏線がある。
メインに絡むレギュラーキャラとして泥棒が趣味の令嬢レベッカとMI6の諜報員ニクスなどが出てくる、ただメインに絡む話だけじゃなく一話完結の話にも登場するので忘れる心配はない。

ルパン作品自体はそこそこ好きだからスペシャルとか映画、スピンオフ作品はいくつか観たけどテレビシリーズは一切観たことなかった。
前作のアニメシリーズから30年経ってるけど、昔リアタイで観てた人でこれ観てる人いるのかな、いたら相当な強者だけど(笑)

最初観る時、前にやった不二子のスピンオフ作品みたいにシリアスな作品だったら切ろうと思っていたけど、普通のルパンで安心した、というか内容だけなら夕方枠にやってもおかしくないような内容だったから逆に良かった、こういうルパンなら大歓迎なんだけどなぁ・・・・・

絵は微妙、ザ「絵」って感じの作画、別に見にくいってことはないんだけど地味な違和感がある、まあ不二子のスピンオフ作品の作画よりはマシだけど。

声優はもちろん今のルパン声優陣、ゴエモンの浪川と不二子の沢城さんに関しては前より良いんじゃね?って思うぐらいになってきたけど、とっつぁんの声がなぁ・・・・山ちゃんが担当するとシリアスさがマシマシになってとっつぁんが常にカッコよく見えちゃう、やっぱり納谷ファイブさん独特の声質が強すぎたんだよなぁ・・・・・

1→ルパンとレベッカの結婚
2→ニクス登場、サッカー選手の話
3→ニクス対ルパンたち、花火
4→銃を持つと蜂の巣にされる町、歯を痛めた次元
5→サーカス手品のレシピ、不二子と恋した青年
6→遺産を継いだ未亡人
7→ニクスの娘がさらわれる
8→幽霊ホテル、宝を守る王女の幽霊
9→ゴエモンが昔仕事した女、政治家が暗躍
10→惚れちゃうワイン
11→レベッカの元カレが残したイタリアの夢
12→11の続き、ニクス暴走、とっつぁんが助ける
13→ルパンが捕まり、死んで脱獄する。
14→二枚のモナ・リザ、ダヴィンチ登場
15→いわくつきのダイヤ、怯える教師たち
16→女好きの犬を飼い主に届ける
17→催眠とクスリ、犯罪者を同士討ち
22→レベッカ対ルパン
23→ダヴィンチがイタリア国民を眠らせる
24→23の続き、レベッカを夢から救出、ダヴィンチ自滅

投稿 : 2019/03/23

ルパン三世 新シリーズ(part4)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ルパン三世 新シリーズ(part4)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう