「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

waon.n さんの感想・評価

話が面白かったというか、歴史を学んだ気になれた。

実はバトルものではなかった!
勇者と魔王のバトルものを期待してたわけではないが、そんな感じなんだろうと勝手に思っていた。
そういうタイトルなのだから仕方ない。

物語として面白いのか・・・と問われると少々疑問があるものの見ているうちは展開がどうなるのか気になり一気に見てしまったわけで、引き付けるほどに内容はしっかりしている。
妄想全開のチート系勇者物語ではなく、経済やら歴史やらの知識がある人が書いた作品なんだろうと思わせるほどに、知識の低い私には感心しつつ見れた。

そういう作品の特性があるためか、あーこのキャラ好きだな、とか無かったです。多くの好きになる作品でそれぞれ好きなキャラってのが出てくるものだが、この作品ではいなかったですね。そういう意味で特別なアニメとなった気がします。

声優が豪華だった!
キャラそれぞれに特別な思い入れも持てなかったので、基本そういう作品ってみなくなるものだが、見続けられたのは声優さんの演技の賜物かもしれない。
とくにメイド姉役の 戸松 遥 さんの演技は相変わらず良かった、というか9話が良かった。脇を固める役者さんたちもスゴクよい。
女魔法使いの 福圓 美里 さんはやっぱりすごいと感じた。そして出番がもっと多かったら好きになったキャラかもしれない(笑)

レビューを書くに当たって少しWikiシテミタけれど、ログホライゾンの作者だったのでちょっと納得した。そして2chでの即興小説として書かれていたので少々キャラに厚みが足りなかったのかもしれない。
まぁそうだとしても充分に面白い作品でした。製作した方々にありがとうとサンキューを同時に言いたいです。

投稿 : 2019/03/17

waon.nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう