「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

ハーレム恋愛

視聴理由 ラブコメ

序盤 髪型プリン

中盤 ハーレムねぇ…

終盤 メインヒロインがいけ好かないなぁ

この話は転校初日から不良扱いされる主人公が友達を作ろうと努力する話
ジャンルはハーレム・ラブコメ
内容は…なんと言えばいいのでしょう。悪くないテーマだと思います。しかし、どうしても日常パートのほうが印象が強いため、内容が薄く感じました。なんか主人公たちと女の子たちがイチャイチャしてるだけ、という感じですね。
主人公の感想としては「女子だらけで遊ぶことに全く抵抗を覚えない」ということに少し違和感を感じました。すごいな小鷹くん。
ヒロインたちのキャラは濃いのだが、その濃淡が激しすぎるかなぁ...作者が「ま、とりあえず新キャラだして評判次第で出番減らすか」みたいなものを感じる。本人がその気がなくても私は人気投票の結果みたいに感じ取ってしまった。個人的には幸村君(ちゃん?)の出番がもっと欲しかった。あと妹ちゃんも。
あの終わり方だとちょっと微妙だけど二期があるみたいだし、二期に期待しよっかなぁ

作画は普通。
opはOxTさんやMYTH&ROIDさんのギターを担当しているTom-H@ckさん作曲で部員歌唱の「残念系隣人部★★☆」良曲
edは同じくTom-H@ckさん作曲で三日月夜空ちゃんこと井上麻里奈さん歌唱の「私のキ・モ・チ」

総評 ハーレム&ラブコメを見たい方はお勧めする

投稿 : 2019/08/26

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。