「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.2

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

おおきな序破急

序盤 いままでとは違った...

中盤 いわゆる急

終盤 あれ?終わり?

この話は二期の続き
ジャンルはコメディ・お仕事・恋愛
基本は一期二期と同じようにコメディお仕事がメインです。しかし今作は多少の恋愛が入っています。二期も多少入ってましたが二期よりはちゃんと恋愛を扱っています。個人的な意見なのですがお仕事アニメって微恋愛(片思いとかそういう系)とセットだと思うんですよ。男性が出る場合は。もちろん女の子だけの職場ならお仕事アニメ単体だと思うんですが男性店員がいると終盤恋愛に発展してしまうことが非常に多いように感じます。ネタが尽きるんでしょうか...そこら辺の事情は分かりませんが、私は別に「恋愛が入ってるから駄目だ!」とは言いません。ただジャンルを加えたり変更するのはあまり好きじゃありません。まぁ1期から徐々にこういう風になりつつあったのでジャンル変更という変更ではなかったのかもしれませんけど。
まぁいいや。内容です。先程も言った通り基本1期2期と同じですが、恋愛が多少入った展開となります。序盤はいつも通りお仕事コメディが繰り広げられ中盤では恋愛を交えたコメディを中心としていました。三期ということもあり色々な事が解決(伏線回収)されています。終盤の「今から着地します!」の感じは見え見えだったのですがコメディアニメなので別にそこは気にしません。しかしラストシーンは意外にも「え?終わり?俺たちの戦いはこれからだ!とか私たちはこれからも仲良しだね!も無し!?」と作者が突然失踪した並の消化不良です。解せません。
ovaで全てが解決するようです。ova以降の本作の評価はovaで書くので、とりあえず最終話時点での評価とさせていただきます
キャラは相変わらず良く、特に佐藤さんと八千代ちゃんは本当に好きになります。イケメンだし可愛いし

監督は鎌倉由実さん。初の監督作品ですね。初にしては良くまとめられたなという感じです。ほかの方が手伝ってくれたのかな
シリーズ構成は吉岡たかをさん。二期と同じ方ですね
キャラデザは足立慎吾さん。同じく二期
劇伴はMONACAさん。同じく
制作はA-1 Picturesさん。同

作画は良かったです。綺麗というより丁寧な印象が強かったです
opは二期と同じくサエキけんぞうさん作詞、石濱翔さん作編曲、女性スタッフ歌唱の「NOW!!!GAMBLE」
edも二期と同じくサエキけんぞうさん作詞、岡部啓一さん作編曲、男性スタッフ歌唱の「まつ毛にLOCK」スルメ曲です
声優さんは引き続き良かったです

総合評価 現時点では判断出来ないがovaに期待

投稿 : 2020/03/22

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。