「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

星ノ海酩夜 さんの感想・評価

9話からの怒涛の面白さ……風見雄二大好き

原作未プレイ…………ですが、ずっと昔から好きだったアニメです。
先日PTが公開されたので期間限定配信で復習を兼ねて視聴。
系統として有名なのをあげると「とあるシリーズ」
に近い主人公なのかな。
主人公はとある事情で人殺しが出来なくなってしまった最強スナイパー。そんな彼の「普通の学生生活を送ってみたい」という希望から、美浜学園での家柄や過去に癖のある少女たちとの生活が始まります。

で、上条当麻くんに近いというのは、「周囲には認知されていない強さ」が主人公の特徴だと思っているからです。あくまで学生生活を穏便に過ごしたい彼ですが、その日常生活の所々に垣間見える一般人とは逸脱した性格や身体付き等が「俺TUEEEE」作品好きの身体に電流を流します。

果実はグリザイアシリーズの序章であり、今後物語を作っていく少年少女たちを集めるという形で編成されていますが、ぶっちゃけ果実からもう面白すぎて止まらなくなると思います。

音楽はOP、ED、BGM共にElements Gardenが担当しているのでシーン一つ一つが壮大です。
またキャラデザは物語シリーズなどでお馴染みの渡辺明夫さん。シャフトの絵が自分は苦手なのですが、この作品のキャラたちは照れ顔や泣き顔もちゃんと安定していて、普通にキャラクターたちを愛せますw

あとやはり原作がエロゲなだけあって所々過激な描写は多いと思います。まぁ、それができるのは寧ろ原作がエロゲだったからこそ……なんだと思います。合わない人には合わないかもしれないですが、自分は9話〜がグリザイアシリーズが傑作と言われたきっかけになったのではないかと思っています。(蒔菜の話の終わりと天音の話)

あ、タイトルに書いておけばみんな見てくれるのかな……?
本当に好きな作品です。見て語り合えたら嬉しいなと思っています。

投稿 : 2019/03/19

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星ノ海酩夜が他の作品に書いているレビューも読んでみよう