「ケモノヅメ(TVアニメ動画)」

63.8

tinzei さんの感想・評価

見にくーーーーーい

一部には超有名な作品、『マインドゲーム』で有名な湯浅監督の初テレビアニメ作品。

食人鬼を狩る愧封剣次期当主である俊彦は、ある時、浜辺でスカイダイビングしていた女性美香と出会う。

序盤から中盤までは食人鬼の美香と食人鬼を狩る側の俊彦の逃走劇、終盤は全ての黒幕を倒すため奮闘する。
出てくる登場人物はほとんどが死ぬが、逆に死んでいたと思われた人間が生きていて最後まで生きる場合もある、個人的には梅田?だか上田だかを殺した風俗嬢の食人鬼に再登場して欲しかったけど結局どっか行ったっきりだった・・・・・

この作品の特徴として作画の独特さがある、『マインドゲーム』を観た事ある人ならわかると思うが、絵が非常に独特、まあはっきり言えば見にくい、バケモノが人間を食べるものだからグロい描写のはずなのにこの独特作画のせいでグロさが半減されている、それに加えて美香俊彦のセックスシーンなどのエロさも半減、いや~ほんと作画って大切だね。
時々シーンに実写の写真を使うこともある。

話のストーリーは嫌いではない、こういうグロ系の話は好きだし、人間関係の方もリアルに描かれているから、ある意味超現実的な話でもある、ただ作画が全てを台無しにしている、最近やった『デビルマンcrybaby』ぐらいならまだしも、これは独特すぎる、これじゃ当時1話で切る人続出したんじゃない?

声優は普通、ただ大葉親子の声優がどっちも死んでるのはちょっとショックだな、内海さんはしょうがないにしても郷里さんは・・・・・・

投稿 : 2019/03/26

ケモノヅメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケモノヅメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう