「ハイスクールD×D(TVアニメ動画)」

84.6

ValkyOarai さんの感想・評価

この穢れた世界は屑がとにかく多かった、女のために狂った龍(狂犬)は不死鳥をも喰らい、reign(君臨)する 悪党は「折れない心」を持たないと耐えられない

この世界は
ファンタジーと未成年が挟むもう一つの「龍が如く」
いわばクロヒョウかもしれない

一誠が桐生さんないし真島の兄さんならば
グレモリーさんは遥ないしマコトかもしれない
しかしいやらしさが多く描かれているのは否めない

聖痕のクェイサーよりも描写は抑えてあるが隠してないとやっぱりきつい
女のアレは描き方による
一誠(今じゃあシトロン、メリオダス、長谷川昴、阿形勝平、成歩堂龍一、エレン等バリエーション豊富)は欲望を持ってはいるものの、表に出し過ぎだ
松永さんみたいに内面に持っていればいいものを
まあ、似ている主人公で真鍋君や智樹がいたっけ
それで琴浦さんとイカロスを救った

全ての元凶は一誠を誑かしたレイナーレ(皮肉にもアンタは1年後プリキュアに...)
マグロ(女と男数名で店を経営し助けを請う形で誘い出し、法以上の金銭を奪う)と似たやり方で彼を殺した
だがアンタがいなければ全ては始まらなかった
一誠には途轍もない能力を持っていたんだから
(でも彼女との因縁は3期まで付き纏う...)

それとあの性格悪くてムラッ気が激しいフリード(しかし6か月後、松岡さんのベース・キリト君に転生する)
こいつも穢れの塊だった。
あいつの武器完全に沙倉さんと同じスタイルじゃねーか(日本刀とセイバーが違う)
しかし、2期3期で連続リベンジに登場、ここでやっと天に滅する
3期終了後、落第騎士に転生し、桐原として一輝(ヴァーリ)と向かい合うが・・・お前、女を知らんやろ...

ラスボスであるライザーが使ってたが、挑発にエロという劇薬をあまり用いたくはない(基本は行動や言葉で挑発するもの)

俺とってグロは毒薬でエロは劇薬です。これを混ぜたら危険物と呼ばれる良い深夜アニメが出来ると考えます。
でも描写が綺麗だと胸の描写もリアルになる
少しぼかして描いた方がいい(インフィニットストラトスやプリンセスラバー等がちょうどいいかも)

10話と11話の試合結果は騒然だったな・・・
相手が不死身じゃあ太刀打ちできないし、方法がないと倒せないからな・・・
あの子達は捨て駒だったのか
それとあいつはスカリエッティ(アリシア・テスタロッサ)みたいに嫌なやつだった
子安さんが演じているキャラで面倒見がよくて尚且つ嫌なやつはクルルやジェイド、猿飛佐助しかいないと思う(切れ者だし常に冷静だから。それと「たーかとびー!」)
だがこの戦闘自体を負けフラグとして立てさせるサイコーのご都合主義
これは最終回はすごく期待できそうだ・・・

次回予告の一誠の台詞の「俺は弱い!!」ってルフィのパロディを思い出した・・・wwwww
そしてBLEED(龍が如く極主題歌)が流れそうだった
でもアンタは(ダチがいれば)つええんだよ、勘違いはいけねえよ
不死身なのはマヤカシなんだから

ラスト 君臨
(死ぬのが怖いわけじゃない。何もせずに死ぬのが怖いなんの証も立てないまま、朽ち果てるのは・・・・・それだけはっ!)
「死んでもゴメンだああああっ!!」
頭の中がReign(真島の兄さんラスダンBGM)が流れている...
そんなんで俺は止まらねえぞ おらあ!!
お前ら下っ端の首は数に入らねんのや
さっさとどかんかい ボケがあ!!

ここはReignの歌詞
{netabare}I heard in midnight someone screamed into the dark
Gonna choose some one to backstab by a spin of the wheel
I know that, this era is gonna make no sense
BANG! BANG! Went the gun but you know the show must go on!

No time to lose So I’ll find my path
Before anyone else...

I am rolling in piles and piles of bills
Listen up, I don’t give a fxxk boy what you say
I know we’re so clumsy with way of life
BANG! BANG! went the gun but you know the show must go on!

I would fight for my belief
I would temper your grief
I would defend my precious
I would reach to the top

I would fight for my belief
I would temper your grief
I would reach to the top
I’d go to the promised place{/netabare}

アンタのお仲間もろとも、あの世へ送ったるわぁ!ライザー!!
{netabare}魔力の時間が切れようとも、女のために狂犬となった一誠ちゃん
(剣でない)蒼ノ一閃にしか見えなかったトドメ
これにより激昂なる復讐:With Vengeanceを果たした
(但し、仲間の言い分は聞く、それが今の一誠ちゃん、つれないのぉ)

最後にやったグレモリーさんとのアレは
月海「リア充は、爆発しろ!!」で決まり!!

誓いの場所は空の上
それは1人の龍(狂犬)の咆哮に過ぎなかった

そうや一誠ちゃん
アンタの心は狂犬「真島の兄さん」
背負うものは龍「桐生さん」
リアスの龍(狂犬)になるために足掻くのだった...

だがライザーにも『敗因』はあった
まずフェニックスの涙を売りさばいていたシノギによって、肉体は不死身にできたが「精神力を鍛えるのを忘れた」
まあこれだけです、はい
だから、主人公補正を折るための努力をしろって...

尚、ライザーの眷属はこの一件で一誠ちゃんに惚れたため
学園に来ることに、そしてリアスの姉貴の一員に{/netabare}

そして原作20巻
ついに両親に正体をバラした一誠ちゃん...そのときアーシアは...

投稿 : 2019/08/12

ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。