「HERO MASK(Webアニメ)」

64.3

tinzei さんの感想・評価

え?これで終わり??

終わり良ければ総て良し、の逆

SSCの刑事ジェームズはいつものように強引な手で事件を解決していた、だがある時マスクに関わる重大な事件に巻き込まれていく。

序盤の事件のあらすじは
ジェームズがお世話になった検事モニカが死亡

ジェームズが逮捕して獄中で死んだはずのグリムがマスクをつけて警察署襲撃

モニカの死とマスクの関連性に気付いたモニカの後輩サラ

グリムを殺すが遺体とマスクは奪われる。

簡単に言えばこんなとこ、この後黒幕の軍事企業と戦ったり証人を保護したりするんだけど、ここは面白かった、問題なの最後。
物語終盤、フレッドを殺されてから一気に話が進み、何故かリチャードの過去編に突入、そしていつのまにかスティーブンを逮捕間近に追い詰め、スティーブンは逃走を企てるがジェット機に細工をされ殺される。

いやいやいやいやいやいやいやいや、このオチは何よ、結局スティーブンの正体明かさずじまいだし、主人公のジェームズとサラが始末をつけるのかと思いきやまさかのリチャードだし、マスクの詳しい正体には言及してないし、あのスティーブンと会っていた男(CV:津田健次郎)の正体もわからずじまいだし、ハリーとコナー博士はいなくなったっきり出てこないし、挙げてったらキリが無いぐらいツッコミどころがある。
ほんとショックだわ~、終盤まで良い感じに進んでたのに最後の最後に大コケしやがった・・・・・

原作無しのnetflixオリジナル作品は『B』とか『AICO』とか結構当たりなイメージだったのに、これで色々崩れた・・・・

【追記】
二期あって話は完結したけど、一期と同じで最後の最後が・・・・・・

投稿 : 2019/10/29

HERO MASKのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HERO MASKのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう