「スピードグラファー(TVアニメ動画)」

63.4

tinzei さんの感想・評価

人に観た方良いとは言いづらいよなぁ

簡単に言えば変態とお金のアニメ

元戦場カメラマンで現在はジャーナリストをしているサイガはスクープを掴むため各界の著名人が集まるという秘密クラブへ潜入する、そこで女神様と呼ばれてる少女神楽と出会う。

少女と出会ったことで超能力が覚醒しその少女と共に同じ超能力者(変態)から逃げる。
ここだけ言うと王道アニメだが、この作品の場合超能力がいろいろと異常、女神様(神楽)の体液を体に入れると特定の人物のみ持っている性的嗜好に合った能力が目覚める、主人公はカメラ越しで撮ったものが爆発する能力でゴム人間やダイヤ人間たちと戦っていく。

この作品エログロって言われてるけど、エロの方はともかく、グロの方はあまりない、確かに主人公の写殺で体が吹っ飛ぶシーンなんかもあるけど、作画の悪さもあって、さほどグロさは感じない、まあお金が全ての世界設定だから“現実的”なグロさはあるけど(笑)

作品自体は面白いし、SFもありリアリティもありで嫌いじゃないんだけど、神泉を前半で退場させたのは許せん、最初、何だかんだ言ってこの母ちゃんがラスボスになるんだろうなと思っていたら、普通に水天宮だし、母ちゃんは水天宮に軽ーく殺されるし、しかも後半ほとんど話題にもならないし、、、、、個人的にこういう気狂った母ちゃん好きだからもうちょい生かして欲しかった。

登場人物の名前は東京都の地名や建物が由来、、、、、だと思ったけど雑賀とか辻堂とか溝ノ口とか東京じゃないよな?何か法則があるのかと思ったけどよくわからん。

投稿 : 2019/04/04

スピードグラファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スピードグラファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう