「鬼滅の刃(TVアニメ動画)」

94.3

rFXEy91979 さんの感想・評価

週刊少年ジャンプアニメで、最高レベルの一級品!!!

第一話「残酷」
第二話「育手・鱗滝左近次」
第三話「錆兎と真菰」
第四話「最終選別」
第五話「己の鋼」
第六話「鬼を連れた剣士」
第七話「鬼舞辻無慘」
第八話「幻惑の血の香り」
第九話「手毬鬼と矢印鬼」
第十話「ずっと一緒にいる」
第十一話「鼓の屋敷」
第十二話「猪は牙を剥き 善逸は眠る」
第十三話「命より大事なもの」
第十四話「藤の花の家紋の家」
第十五話「那田蜘蛛山」
第十六話「自分ではない誰かを前へ」
第十七話「ひとつのことを極め抜け」
第十八話「偽物の絆」
第十九話「ヒノカミ」
第二十話「寄せ集めの家族」
第二十一話「隊律違反」
第二十二話「お館様」
第二十三話「柱合会議」
良かった。

{netabare}耐える禰豆子に感動したし、炭治郎を認めてくれるお館様がスゴく良かった。

あと前話じゃ控えめだった、笑いの要素が戻って嬉しい。善逸の騒々しさが、懐かしいとさえ思う(笑)。

箸休めの回なんだけど、前話、そして前々話かの宿題が終わったようで、見終わったあとはホッとしました。

でもヒノカミみたいな回は、もう来ないっぽいなあ。{/netabare}

第二十四話「機能回復訓練」
{netabare}スゴく良かった!

炭治郎にまさかのモテ期が到来するわ、善逸がもう一つの最強モードがあったと知るわ(#Metoo時代に生きていたら、アイツ極刑だろうなあ)、メチャメチャ豊かなギャグたっぷりで、何か楽しい回やったなあ~

後半はしのぶさんの本心を知れる回。どんな思いで戦っていて、笑顔に何を隠していたか?優しい故に苦しむ姿を炭治郎が優しく伝える。匂いで感じたその思いを。僕たちには見れずでしたが、きっと久しく出来なかった、素の笑顔になれたと思う。そんな優しい終わり方が良かったです。良い余韻です。{/netabare}

投稿 : 2019/09/15

rFXEy91979が他の作品に書いているレビューも読んでみよう