諦めないこと!信じること!強くなること!鬼滅の刃(TVアニメ動画)

「鬼滅の刃」

よみがな:きめつのやいば

放送時期:2019年春アニメ(2019年4月〜)

血風剣戟冒険譚、開幕。舞台は、大正日本。炭を売る心優しき少年・炭治郎の日常は、家族を鬼に皆殺しにされたことで一変した。 唯一生き残ったが凶暴な鬼に変異した妹・禰豆子を元に戻す為、また家族を殺した鬼を討つ為、2人は旅立つ。鬼才が贈る、血風剣戟冒険譚!(TVアニメ動画『鬼滅の刃』のwikipedia・公式サイト等参照)

ジャスティンさんの感想・評価

2019.05.13 06:53 ジャスティンの評価 | 今観てる| 101が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 鬼滅の刃(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

諦めないこと!信じること!強くなること!

【視聴きっかけ】
たぐえんさんの動画で知って
紹介されていたので視聴しました
シナリオ面、作画面、声優面と
どれをとってもレベル高いですね

ただ、キャラの個性などは今後どうやっていくかが
ポイントになりそうですね。
まだ様子見ですかね

1週間乗り切った後の話ですね
乗り切ったキャラたちは個性的で濃いキャラが
多くなりそうな予感はしてます
カナヲちゃんがとても強そうに
見えるのは気のせいかな

今回が一番鬼滅の刃の見せたいところだったのかもしれないです。
一番のポイントとしては、今回特殊能力を持った鬼が登場しますが、
今までどうやってやられてきたのか。
そして、それに立ち向かう炭次郎は鬼の匂いを嗅ぎ、
どこにいるのかを察知しながら行動を起こしていました

今までの「鬼は会ってしまった」がほとんどでした。
今回初めて先手を打つことが出来たのは大きいかったですね。
残念ながらというよりは不幸中の幸いといったところで
なんとか女性を救出することが出来た後に

依頼した男性の妹でいいのかな?
本当にやられてしまったと瞬間の表情と炭次郎の
ねずこが鬼にされたときの感情が一気に高ぶった時の表情が最高でした