95.5

U さんの感想・評価

A. ネタバレ注意 - 頭脳戦?は微妙ですが笑えました

赤坂アカの漫画
「ミラクルジャンプ」で2015年6月号から2016年2月号まで連載
その後、「週刊ヤングジャンプ」17号より連載中

<主要登場人物>
・四宮 かぐや: 古賀葵
秀知院学園高等部2年 生徒会副会長 財閥「四宮グループ」の令嬢 万能型の天才
・白銀 御行:古川慎
 〃 2年 生徒会長 エリートが学ぶ名門校では珍しい一般階級 努力型の天才
・藤原 千花:小原好美
 〃 2年 生徒会書記 政治家一族
・石上 優: 鈴木崚汰
 〃 1年 生徒会会計 玩具メーカーの息子

・ナレーション:青山穣

物語(バトル)のほとんどは高校の生徒会室が舞台
会長の白銀と副会長のかぐやは両片思いなのだが、自分から気持ちを打ち明けられない
恥ずかしくて。。。というより自分から行くのは負けと思っているようで相手から告らせようと奮闘する

かぐやさんは白銀を好きすぎて(意識しすぎて)自分から告白どころか映画に誘ったりLINEを交換することもできない(といってもかぐやさんはガラケー)
白銀はかぐやに何か言ったりしたりすると「お可愛いこと。。。」と言われそうでできない

そんな2人の間にかぐやの友人でもある書記の千花が混じり、2人を助けたり・意図せず邪魔してかぐやから嫉妬されることも

書記の石上は好きすぎるが故暴走するかぐやを恐れていて「かぐやが怖いから生徒会をやめたい、けどかぐやが怖くてやめられない」

2人を中心に生徒会室でのやりとりが描かれるコメディ

***

「天才たちの恋愛頭脳戦」という題名から想像した内容とは違いましたが面白かったです
30分に3エピソードと1つのエピソードが短いしナレーションが2人の心情を語るので分かりやすい

DISCに保存するかどうか悩んでましたが4話の「ちぇけら」で保存決定しました(笑)

スタート前にかぐやさん役の古賀さんを紹介していましたが
本人はかぐやさんと違ってふんわりした雰囲気で人気がでそうですね

古川さん、若手で群を抜くうたうまだと思っているので
主演なんだったら OP/ED どちらでもいいので歌って欲しかった~

19.4.7

投稿 : 2019/04/12

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう