謎の疾走感荒野のコトブキ飛行隊(TVアニメ動画)

「荒野のコトブキ飛行隊」

よみがな:こうやのことぶきひこうたい

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

一面に広がる荒れ果てた大地で、人々は物流・交易を行い、助け合いながら生きていた。雇われ用心棒の“コトブキ飛行隊”は、厳しいが美しい女社長、頼りない現場の指揮官、職人気質の整備班長など個性的な仲間とともに、空賊相手に大立ち回り!今日も“コトブキ飛行隊”は隼のエンジン音を響かせて、大空へと翔けてゆく――。(TVアニメ動画『荒野のコトブキ飛行隊』のwikipedia・公式サイト等参照)

ato00さんの感想・評価

2019.04.16 05:42 ato00の評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 荒野のコトブキ飛行隊(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

謎の疾走感

女性6人からなる「コトブキ飛行隊」の活躍を描く作品。
テンポの良い会話とスピーディーな空戦が魅力です。
ストーリーについては深く突っ込まなくていいかも。
{netabare}穴の向こうは謎ってことにしておきましょう。{/netabare}

「荒野」と銘打っているだけあって、アメリカンナイズされた会話。
畳み掛けるセリフ回しが爽快です。
もちろん、登場人物のすべてがそう。
散りばめられたウイットにセンスを感じます。

このアニメ、何と言っても空戦描写が素晴らしい。
くるくる動くプロペラ機と巧みなカメラアングル。
まるで自分が空を飛んでいるよう。
特に、地形やビル群を利用した空戦は必見です。

主人公はキリエでいいのかな。
彼女の激しい喜怒哀楽が印象的。
パンケーキを食べる様がおいしそう。
自由奔放で飽きないキャラです。

あと、猫目のウェイトレス。
冷たい感じが何やら謎めいている。
戦闘時にみせた身体能力は何だろう。
もっとも気になったキャラでした。