タイトルなし食戟のソーマ(TVアニメ動画)

「食戟のソーマ」

よみがな:しょくげきのそーま

放送時期:2015年春アニメ(2015年4月〜)

下町の定食屋の息子・幸平創真は、家業を手伝いながら、父・城一郎を越えるべく料理修業に励む日々を過ごしていた。

中学校卒業後は家業を継ごうと考えていたが、城一郎は店を数年閉めると宣言し、海外へ行ってしまう。

そして創真は、城一郎の命により、超名門料理学校「遠月茶寮料理學園」の高等部に入学する。

そこから創真は持ち前の料理のノウハウを駆使して料理人として成長していく。(TVアニメ動画『食戟のソーマ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ストックトンさんの感想・評価

2019.04.16 06:26 ストックトンの評価 | 観終わった| 12が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 食戟のソーマ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

めっちゃ大好きなシリーズの1期目。
ストーリーもめちゃくちゃ面白いし、絵も綺麗。
料理の学校だけあって、みんな料理にかける情熱はハンパないし
出来上がってくる料理はもちろんめっちゃ美味しそう。
なによりソーマの活躍にワクワクが止まらなかった。