とうとう中国で現実になった記念レビューPSYCHO-PASS サイコパス(TVアニメ動画)

「PSYCHO-PASS サイコパス」

よみがな:さいこぱす

放送時期:2012年秋アニメ(2012年10月〜)

人間の心理状態や性格的傾向を、即座に計測し数値化できるようになった世界。あらゆる感情、欲望、社会病質的心理傾向はすべて記録され、管理され、大衆は 「良き人生」 の指標として、その数値的な実現に躍起になっていた。人間の心の在り方、その個人の魂そのものを判定する基準として取り扱われるようになるこの計測値を人々は、
「サイコパス(Psycho-Pass)」の俗称で呼び慣わした。(TVアニメ動画『PSYCHO-PASS サイコパス』のwikipedia・公式サイト等参照)

名前に無頓着さんの感想・評価

2019.04.16 11:42 名前に無頓着の評価 | 観終わった| 236が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: PSYCHO-PASS サイコパス(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

とうとう中国で現実になった記念レビュー

中国で社会信用システムが導入されます。

評価が低いと就職や結婚等ができないのはもちろん、公共交通機関の利用すらできないとか。

シビュラシステムが現実になりましたね。

民主主義国家では起こりえないですが、他国とはいえ未来を予見した素晴らしい作品に拍手。