タイトルなしナイツ&マジック(TVアニメ動画)

「ナイツ&マジック」

よみがな:ないつあんどまじっく

放送時期:2017年夏アニメ(2017年7月〜)

凄腕プログラマーにして重度のロボットヲタクの青年が転生したのは、巨大ロボット『幻晶騎士=シルエット無いと』が大地を揺るがす騎士と魔法の異世界だった!?
エルネスティ・エチェバルリアとして生まれ変わった彼は、豊富なメカ知識とプログラマーの才能を活かして、理想のロボット作りをスタート。
だが、その行動が予期せぬ自体に発展して…!?

ロボットヲタクの野望が、異世界を変える!!(TVアニメ動画『ナイツ&マジック』のwikipedia・公式サイト等参照)

ストックトンさんの感想・評価

2019.04.16 13:27 ストックトンの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ナイツ&マジック(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ロボットアニメってなんか個人的にハマりにくい
トコがあるんだけど、すぐにハマってしまった作品。
主人公のチートっぷりが面白いんだけど、なにより
ロボット作りへの情熱が凄すぎて周りを驚愕させるような
シルエットナイトをどんどん開発していくのが楽しかった。