「賭ケグルイ××(TVアニメ動画)」

72.0

STONE

とりあえずの簡単な感想

基本的には1期を踏襲しているようなテイスト。
 ギャンブルの内容はより多様化したようで、ネット上の感想でも「これはギャンブルか?」などと
言う疑問も見受けられたが、個人的には「参加者の合意があれば何事もギャンブルに
なるのだろう」と改めて思った。

今回の目玉は生徒会長選挙で、この選挙を巡っては大きく分けると現在の生徒会、乗り込んできた
百喰家分家、生徒会以外の在校生の三極になるのかな。
 百喰家分家はそれぞれ色々な部分のエキスパートでそれを駆使するが、それとギャンブルはやはり
別物といった展開が面白い。
 この百喰家分家が等々喰 定楽乃を筆頭に生徒会、ならびに百喰家の当主を狙うという至極
真っ当な目的で挑んできているのに対して、もう一極の雄である生徒会長の桃喰 綺羅莉はこの
混乱を喜んでおり、生徒会長選挙でありながら、この綺羅莉と主役である蛇喰 夢子だけはまったく
別なモノを見ているような感じ。この二人は対峙する関係でありながら、ギャンブルに対する
スタンスなどは一番近い存在みたい。
 1期の後半から見受けられたが、本作は夢子の単独行動だけでなく、夢見弖 ユメミとの
タッグや、毒に犯された夢子に代わって早乙女 芽亜里が立ち向かうなど、
「かっての敵が味方に」のような少年バトル漫画によくある展開が燃える。

極限における心理状況が表に出てきたような変顔も本作の見所の一つだが、それにしても主役を
張る美少女の夢子にさえ、ここまで凄い顔をさせるとは。。。、この振り切ったようなスタンス
好きです。

2019/04/18

投稿 : 2019/04/18

賭ケグルイ××のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賭ケグルイ××のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう