「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

大重 さんの感想・評価

またこれ系…と思いきや抜群のクオリティ。エロくて面白い!

1話感想:
タイトルを見ただけで、主人公は異世界に召喚された魔王で、召喚した少女が奴隷化の魔法をかけたら逆に自分が奴隷になった内容と想像がつきました。
そういう点では内容を的確に紹介した良いタイトルなのでしょうか。

しかしまあ、この手のは何作目だろう…という感じですが。
そんな感じに期待感ゼロで、ちょっとヤサグレ加減に見たのですが…

意外と、なんか面白かったです。

作画がなかなか良くて、少女たちがしっかり可愛くてエロい。これが何より重要。
主人公もコミュ障なので魔王キャラムーブしているというのは、多少無理は有りますが理解できなくもないかな。

主人公がチートで強いのは、もういつも通りなので気にしなければ、ヒロインさえ可愛くて、主人公に無駄にムカつくことが無ければ、それだけで十分楽しめるのかもしれません。

まあこの手のアニメでその基準を満たせることはなかなか無いのですが。いつもクオリティが低くてね…。
この作品は非常にクオリティが高く絵も良いのでとても楽しみです。

全話感想:
これ系の作品にしては非常に出来が良かったです。
作画が安定してレベルが高く、非常に良かった。バトルもエロも実に良かった。
キャラも魅力的で。ヒロインたちが実に可愛いですね。
主人公も気持ちが理解できて共感もできるし、脇役の男もいい味で。
チートではあってもある程度は苦戦もするし、苦戦の内容もある程度は理解できるレベル。
似たような内容であまりにどうしようもないのを大量に見せられてうんざりしていましたが、こういうクオリティの作品が出てくれれば申し分無いのです。
これで良いんだよ、と言いたくなる内容でした。
というわけで、これ系の中で抜きん出てできが良い、という点で点数はかなり甘めかも。

まあこういうのは例外で、きっとまたうんざりするようなのが目白押しなんだろうな…。そんなのやるくらいなら本作を2期3期と続けて欲しい。

投稿 : 2019/04/20

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう