「けものフレンズ2(TVアニメ動画)」

57.2
★★★☆☆ 2.5 (320)
2.0
2.5
2.8
2.9
2.4

とらお さんの感想・評価

ディティールの違い

2期1話でサーバルが「なにこれなにこれ~」と光る石を手に取った
えっ、気にするほど知性あったっけ!?という感想
1期1話では「どうしたのそれ~」と生まれてからずっと地図の存在に気がつかなかったレベル
これはこれで、えっ、アホ?という感想でしたが

サーバルは、地図は知らなくとも地図を二人で見た時の反応から、
「描いてるものが各ちほーの形や位置関係を表している」のを一目で理解している
図形を理解できる5~6歳ほどの知性あり、と1話らしいキャラ紹介のシーンでもあるんですね
ちなみに、地図の入った箱は引っかき傷があり、他のフレンズが興味を持った痕跡もある
細やかすぎて恐れ入る

ワンシーンの情報量よ・・・回を追わずとも1話で情報いっぱいな1期
2期はそういう作りはなく、普通に話だけ追うザックリとした作りかなあ
ディティールに確かな違いがあった、というのが感想です

NHKの地球ドラマチック「6歳児のヒミツ~“ぼく・わたし”って何者?~」
という外国産の名作ドキュメンタリーを見たほうがよい
初めて会った6歳の幼児たちを隠しカメラ&マイクを使い1週間追った番組です
けものフレンズそのものです

あわせてヒストリーチャンネルの「MANKIND/人間史~わたしたちの物語~」
なんてドキュメンタリーも見ておきたい
かばんとサーバルの旅路と重なります

2つの番組を見れる層が「子供と大人しか見れない」と言わしめたけもフレの大人のコアファンなのです、たぶん

投稿 : 2019/04/22

けものフレンズ2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けものフレンズ2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とらおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう