「極黒の翼バルキサス(OVA)」

58.2
2.3
2.9

tinzei さんの感想・評価

声と作画以外・・・・・

ストーリーは微妙

金、銀、青銅、それぞれの勇者のバランスにより成り立つ世界、金の勇者が世界征服の野望を抱き、村を襲い青銅の勇者を連れ去ってしまう、レムネアはその時に殺された両親のかたきを討つため金の勇者へ挑む。

う~ん、設定が雑っていうかありきたりというか・・・・じゃあ難しい方が良いのかと言われればそんなことはないんだけど、「敵地に行って敵に捕まるが牢で仙人に会い、自分が選ばれた者だと言われる」ここらへんの流れがテキトーすぎやしないか?後、死んだと思ったら生き返ったり、敵に三段階ぐらい変身要素があったり、設定がありきたりすぎる、まあ制作が1987年だから大目に見なきゃいけないんだけど、それにしたって雑だよなぁ、同時期にやってた『メガゾーン』なんか2000年代でも通用するような設定の拘り様だったのに・・・・・

何故か血と乳だけはリアル、血が出るからってそこまでグロいわけじゃないけど、乳に関しては多く出てるから、お色気が苦手なら観ない方が良い。

投稿 : 2019/04/24

極黒の翼バルキサスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒の翼バルキサスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう